Cloud

La présence du Cloud prend de plus en plus de place en Europe

La présence du Cloud prend de plus en plus de place en Europe

La  vente des Appliance de sauvegarde a régressé depuis ces deux dernières années en Europe. Chaque année on affiche une régression compris entre 2% et 3% par rapport à l’année précédente. Si en 2014 la totalité des ventes a atteint les 985 millions, elle a diminué de 5% en 2015 avec une somme totale de 935 millions de dollars . Une baisse causée par différentes situations, telles que la forte concurrence du Cloud, et notamment l’activité désastreuse de l’Europe de l’Est. Néanmoins, le marché progresse mieux en dehors de l’Europe avec une croissance de 2.5%.

Le Cloud domine fortement le marché, les Appliances de sauvegardes se trouvent en mauvaise posture

La baisse du marché de ces services se justifient principalement par le taux de change courant négatif entre les devises euros et dollars. Ceci a d’ailleurs eu des conséquences négatives sur les ventes. Et avec les offres de stockage Cloud la concurrence est devenue si rude que ça a eu des impacts sur le marché annuel. Les compagnies privées ou publics ont choisi comme alternative,  les solutions de sauvegarde Cloud, en délaissant les boitiers à disques comme les produits sur le marché EMEA tels que les Appliances sauvegardes. Un atout de plus, vu le prix des périphériques de stockage. Enfin, avec les problèmes politiques et économiques dans l’Est de l’Europe, un grand changement a eu lieu sur ce marché, contribuant à la diminution des prix tout au long de l’année.

Les réseaux mainframe, de leurs cotés progressent dans le sens inverse

Vu que ces réseaux sont les plus affectés par cette baisse de ventes, ils ne représentent plus que 8.4% actuellement. Les chiffres d’affaires ont chuté de 25.7%, avec une moyenne de 23 millions de dollars pour le début de l’année. Contrairement à eux les Open Systems contrôle progressivement le marché en affichant un écart de 91.6% par rapport au marché de l’EMEA.

Cloud

Responsable Digital dans une grande société située à Paris, je suis passionné par les nouvelles technologies et les différents domaines en lien avec les DSI, comme la sécurité, le cloud ou encore, les problématiques de stockage ou les enjeux du collaboratif.

Plus d'articles dans Cloud

Assurer la continuité des activités grâce à un environnement cloud sécurisé

Jean31/07/2020

Les points forts d’un serveur VPS vs un hébergement mutualisé

Jean17/01/2020

Le marché du Cloud IT rencontre une croissance remarquable depuis l’année dernière

Jean18/05/2019

Apple envisage son indépendance pour le futur à avenir afin de réduire ses dépenses envers les autres prestataires de services

Jean11/04/2019

Slack propose les dix applications essentiels pour plus de réactivité dans le milieu du travail

Jean19/03/2019

La naissance du Cloud Computing, un moyen d’accéder à un vaste champ de logiciel

Jean15/02/2019

Cloud Eco propose des offres de télécommunication sur mesure

Jean28/11/2018

Comment le cloud computing contribue-t-il au développement d’une entreprise ?

Jean02/11/2017

Amazon Web Services est déjà plus important que HP Entreprise et EMC !

Jean31/05/2016