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Comment choisir ses tasses de café ?

Comment choisir ses tasses de café ?

Le café fait partie de ces boissons que l’on prend le temps de déguster. Entre la puissance de son arôme et les saveurs qu’il révèle à chaque gorgée, c’est un moment de plaisir que l’on s’accorde. Il est donc logique de sélectionner minutieusement les tasses dans lesquelles on (se) sert un bon café, découvrez comment.

Tenez compte de la contenance

Le format a toute son importance dans le vaste univers du café. Les tasses à espresso se dotent d’une contenance allant de 25 ml (pour un ristretto) à environ 60 ml (pour un double). Une soucoupe assortie accompagne généralement ces tasses qui présentent généralement une forme inspirée des coquilles d’œuf.

Les tasses à cappuccino sont plus volumineuses, offrant une capacité moyenne de 150 ml à 200 ml. Plutôt droite, arrondie ou conique, chaque modèle est spécialement pensé pour offrir de la place à la mousse de lait.

Pour les cafés au lait, privilégiez une tasse a cafe personnalisee d’environ 200-300 ml, voire plus. La forme idéale est celle qui se rapproche des bols, notamment si vous êtes fan de latte art.

Les amateurs de café filtre se tourneront vers des tasses pouvant contenir un minimum de 200 ml de boisson. La capacité peut atteindre 1 l en fonction du modèle mais l’anse doit toujours être suffisamment grande pour assurer la facilité de prise en main.

Pensez au design

Parce que le café est à la fois une source de plaisir et de bien-être, il est essentiel que son contenant soit agréable.

Privilégiez la tasse a cafe personnalisee qui vous permet de transmettre des messages. Une gravure pour souhaiter une bonne journée à l’utilisateur, un rappel sur les valeurs écologiques, des citations motivantes ou encore des smileys fantaisistes sont autant d’options à votre disposition. Vous pouvez également choisir de personnaliser les tasses avec votre logo et/ou le slogan de votre enseigne si vous le souhaitez.

Ne négligez jamais le choix des matières. La céramique est robuste et supporte parfaitement les passages répétés au lave-vaisselle. La porcelaine a l’avantage de conserver efficacement la chaleur. Le verre à double paroi conserve la température du café sans brûler le consommateur. Il y a aussi les gobelets écologiques qui préservent toutes les qualités du breuvage et que l’on peut transporter partout. C’est sans oublier les modèles antimicrobiens qui sont compatibles avec le café glacé comme avec le café brûlant.

Praticité et design, voilà les maîtres-mots d’une tasse à café habilement choisie. En outre, ne négligez pas le potentiel de la personnalisation qui vous permet de vous démarquer.

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Responsable Digital dans une grande société située à Paris, je suis passionné par les nouvelles technologies et les différents domaines en lien avec les DSI, comme la sécurité, le cloud ou encore, les problématiques de stockage ou les enjeux du collaboratif.

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